Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)

152 branches professionnelles

Revenir aux CQP de la branche
Industries alimentaires - Contrôle laitier

Ce CQP peut nécessiter une formation

Consultez l'offre de formation
CQP Responsable de secteur

  • Commentaires publics, pré-requis

    Encadrement de production.
    Pré-requis : niveau 5 de l'Education nationale.
  • Débouchés

    Coordonner, réguler et animer l'activité de production d'un atelier comprenant plusieurs équipes en organisant l'activité, en développant la démarche qualité et en participant activement à la gestion du personnel.
    Missions :
    - Manager les équipes ;
    - Organiser et planifier l'activité ;
    - Superviser les activités de production ;
    - Impulser et participer à la démarche qualité ;
    - Relayer les flux d'information.
    Le responsable de secteur assure sa fonction sous la responsabilité d'un responsable de fabrication ou d'un directeur technique. Il a autorité sur l'ensemble du personnel de son secteur ou atelier.
  • Source de la Fiche CQP

    http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP