Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)

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Coopérative consommation

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CQP Employé poissonnier

  • Objectifs généraux

    Définition de la qualification et cahier des charges pédagogiques.
  • Accessibilité par formation continue : oui

  • Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui

  • Accessibilité par la VAE : oui

  • Commentaires publics, pré-requis

    - salariés de moins de 26 ans dans le cadre du contrat de professionnalisation ;
    - salariés de plus de 26 ans avec (ou sans) expérience du métier en contrat de professionnalisation ou période de professionnalisation ;
    - salariés d'entreprises d'autres branches professionnelles dans le cadre du contrat individuel de formation (CIF) ;
    Dans le cadre de la validation des acquis : salariés actuels des magasins coopératifs dans le cadre de la période de professionnalisation, du droit individuel à la formation (DIF) ou du plan de formation de la coopérative.
    La sélection du public et le recrutement sont réalisés par la coopérative :
    - sur des critères propres » pour des nouveaux salariés ;
    - à partir de la motivation pour des personnels déjà dans la coopérative.
  • Débouchés

    Mise en oeuvre des produits ; relation clientèle ; vente ; encaissement ; vie du rayon.
  • Financements

    Opca.
  • Organismes de formations

    Non défini actuellement.
  • Contenu de la formation

    Défini par le cahier des charges.
  • Durée de la formation

    385 heures sur 12 mois.