Accueil - Orientation pour tous - Pôle information et orientation sur les formations et les métiers

0811 70 39 39 - le numéro de l'Orientation pour tous (service gratuit) - coût de l'appel 0,06 euros en moyenne

Rechercher un métier

170 métiers

Vos critère(s) :

  • Supprimer le critère P P

Affiner, modifier votre recherche

Recherche libre

Centre d'intérêt
A-Z

Métiers

Personnel de cuisine

Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Peut élaborer des plats, des menus.

Accéder à la fiche métier (rome) « Personnel de cuisine»

Personnel du hall

Effectue des prestations d'accueil, d'accompagnement et de services (port des bagages, prise en charge des voitures, ...) pour des clients à leur arrivée, leur départ et durant leur séjour dans des hôtels, des restaurants, des établissements de loisirs (casino, discothèque, ...) et veille à la sécurité des locaux et des biens selon la charte qualité de l'établissement. Peut renseigner les clients sur les services de l'établissement et son environnement.

Accéder à la fiche métier (rome) « Personnel du hall»

Personnel polyvalent d'hôtellerie

Réalise tout ou partie des activités d'un établissement hôtelier ou de tourisme (accueil, services aux clients, entretien des chambres et des locaux, ...), selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité. Peut effectuer le service en salle pour les repas.

Accéder à la fiche métier (rome) « Personnel polyvalent d'hôtellerie»

Personnel polyvalent des services hospitaliers

Effectue le nettoyage des parties communes d'un ou plusieurs services hospitaliers et l'entretien de l'environnement de vie des patients/résidents selon les règles d'hygiène et d'asepsie. Peut effectuer le service hôtelier (distribution de repas, collations, ...) auprès des patients/résidents. Peut acheminer les patients (brancardage) au sein de l'établissement hospitalier. Peut effectuer la stérilisation de matériel médicochirurgical.

Accéder à la fiche métier (rome) « Personnel polyvalent des services hospitaliers»

Personnel polyvalent en restauration

Prépare et assemble des produits (pain, viennoiseries), des plats simples chauds ou froids (sandwichs, salades, glaces, ...) et en effectue la vente selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut servir les plats à table.

Accéder à la fiche métier (rome) « Personnel polyvalent en restauration»

Pharmacie

Délivre des produits pharmaceutiques et réalise des préparations pharmaceutiques pour des clients/patients selon la prescription médicale ou la demande individuelle. Peut conseiller, vendre d'autres produits (parapharmacie, matériel médical, orthopédique, ...). Peut intervenir dans le cadre d'actions de formation. Peut coordonner une équipe, diriger une officine ou un service.

Accéder à la fiche métier (rome) « Pharmacie»

Pharmacien dans Économie sociale et solidaire (ESS)

Le métier de pharmacien est un métier polyvalent qui amène à être en contact avec des clients et à leur vendre des médicaments, mais également à commander des produits, gérer des stocks et tenir la comptabilité de l'officine. 

Accéder à la fiche métier « Pharmacien»