Les rencontres Made in Viande



Du 21 au 25 mai 2016, la filière viande part à la rencontre du public pour présenter ses métiers et ses activités. De nombreux événements auront lieu dans toute la France. A vos agendas.


La filière viande, portes ouvertes du 21 au 25 mai 2016

Avec 20 000 emplois à pourvoir dans les années à venir, la filière viande cherche des bras et offre de véritables perspectives d’emploi et de formation.

Pour faire connaître ses métiers et ses activités, la filière viande organise « Les rencontres Made in viande » du 21 au 25 mai 2016.

Au programme, des centaines d’événements ont lieu dans toute la France. Une occasion unique de découvrir les coulisses des fermes d’élevages, marchés aux bestiaux, entreprises de viande, ateliers de découpe et de transformation, restaurants de collectivités, grandes surfaces, boucheries et triperies artisanales…

500 000 professionnels travaillent dans la filière, rejoignez-les !

Les métiers de la filière viande

La filière viande propose des métiers dans plusieurs domaines ;

  • l’élevage (éleveur ovin, équin, ouvrier agricole, technicien d’élevage, …)
  • la mise en marché d’animaux (commerçant en animaux vivants, responsable de marché aux bestiaux de fré à gré, …)
  • la transformation (opérateur de centre de tri/bouvier, opérateur transformation de viandes, grossiste en viande)
  • la commercialisation (acheteur en viande, artisan boucher, artisan tripier, cuisinier en collectivité, …)

Frédéric, éleveur de bovins

Jean-Benoît, commerçant en bestiaux

Olivier, responsable qualité entreprise de transformation

Pascal artisan boucher


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