Nutritionniste



Le nutritionniste conduit les études de faisabilité et de mise au point de projets de développement ou de création de produits alimentaires sur les plans nutritionnels, scientifiques et réglementaires.

Secteur associé

INNOVATION-R&D

Autres intitulés de poste

Chef de groupe santé

Opportunité d'emploi

PEU d'opportunités d'emploi

Description de la fonction

Le nutritionniste conduit les études de faisabilité et de mise au point de projets de développement ou de création de produits alimentaires sur les plans nutritionnels, scientifiques et réglementaires. Il coordonne les essais, les réalisations et les certifications correspondants.
Sous l'autorité du responsable en innovation, recherche et développement, les effectifs sont très limités et se retrouvent essentiellement dans les centres de recherches des grands groupes.

Formations associées

  • Licences professionnelles sciences de l'aliment et santé ou nutrition humaine
  • Masters professionnels sciences de l'aliment et santé ou nutrition humaine 

Pour en savoir plus...

Retrouvez les fiches métiers sur le site des métiers de l'alimentation.

Les formations qui mènent à ce métier