Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)

  • Objectifs généraux

    Mettre à disposition des entreprises et de leurs salariés un outil de gestion des emplois et des compétences adapté aux fins de : professionnaliser un salarié après une intégration réussie, accompagner l'évolution professionnelle en validant les acquis de l'expérience, développer des compétences nécessaires au maintien de la compétitivité des entreprises par des formations adaptées à l'évolution des métiers, valoriser les métiers des viandes et reconnaître les compétences par la qualification et le positionnement dans la classification des emplois de la branche.
  • Accessibilité par formation continue : oui

  • Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui

  • Accessibilité par la VAE : oui

  • Inscription au RNCP

    Voir la fiche RNCP n°28804
  • Commentaires publics, pré-requis

    Salariés en place ou nouveaux entrant, notamment dans le cadre d'un contrat de professionnalisation.
  • Débouchés

    Le télévendeur prend les commandes clients et facilite la livraison, place les promotions et les produits nouveaux, fidélise la clientèle. Il assure sa fonction sous la responsabilité d'un chef de plateau, d'un responsable commercial ou du directeur lui même selon la taille de l'entreprise. Il peut être amené à coordonner de manière occasionnelle l'activité d'autres personnes venant en renfort du service habituel de télévente.
  • Source de la Fiche CQP

    http://www.opcalim.org/cont/Salaries-et-chercheurs-d-emploi/Salaries-en-poste/Acceder-a-la-certification-de-vos-competences/Le-certificat-de-qualification-professionnelle-CQP