Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)

  • Objectifs généraux

    Reconnaître la qualification acquise par l'expérience professionnelle, complétée de sessions de formation, pour avoir en permanence du personnel compétent et qualifié.
  • Accessibilité par formation continue : oui

  • Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui

  • Accessibilité par la VAE : oui

  • Accessibilité par demande individuelle : oui

  • Inscription au RNCP

    Voir la fiche RNCP n°27861
  • Débouchés

    Traiter et transformer de matières premières afin d'assurer une production culinaire conforme à celle attendue par la clientèle d'un parc de loisirs.
    Missions principales :
    - assurer les opérations préliminaires à la préparation des plats ;
    - préparer, assembler et dresser les entrées et les desserts ;
    - préparer des plats chauds cuisinés ;
    - préparer des plats au grill et à la rôtissoire ;
    - participer à la transmission des informations ;
    - adopter un comportement écoresponsable au travail.