Les certificats de qualifications professionnelles (CQP)

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Production agricole

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CQP Ouvrier(ère) qualifié(e) de l’exploitation viticole

  • Objectifs généraux

    Répondre aux besoins en main d'oeuvre qualifiée au sein des exploitations en recherche de performance, confrontées aux enjeux de qualité, de maîtrise des nouvelles technologies et des bonnes pratiques environnementales.
    Développer l'employabilité et la mobilité professionnelle des salarié(e)s. Développer les compétences et les savoir-faire par des formations adaptées. Reconnaître les compétences et les qualifications professionnelles.
  • Accessibilité par formation continue : oui

  • Accessibilité par contrat de professionnalisation : oui

  • Accessibilité par la VAE : oui

  • Accessibilité par demande individuelle : oui

  • Inscription au RNCP

    Voir la fiche RNCP n°5591
  • Commentaires publics, pré-requis

    Ouvrier(e)s qualifié(e)s qui réalisent les travaux manuels et mécanisés en vignoble, les applications de produits et qui peuvent réaliser les travaux de chai selon l'organisation des domaines viticoles. Salarié(e)s, demandeur(se)s d'emploi, saisonnier(e)s.
  • Financements

    FAFSEA
  • Source de la Fiche CQP

    http://www.fafsea.com/salaries/salaries_cqp.php