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Offres de formation (38)
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Offres de formation

Ingrédients sensoriels et formulation du goût

Introduction - rappels sur le goût et la physiologie sensorielle - rappel sur les arômes - caractérisation d'un arôme - formulation et équilibre aromatique - rôles et propriétés - influence de la matrice sur la perception (...)

ADRIA DEVELOPPEMENT
27000 Évreux - Normandie

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Offres de formation

Accompagnement au volet sensoriel des appelations (AOC, IGP...)

A définir selon le périmètre de la démarche en protection, selon la nature du produit et selon le public concerné. caractérisation organoleptique du produit; définition des descripteurs caractéristiques; entrainement jury (...)

VEGENOV
- 29250 Saint-Pol-de-Léon - Bretagne

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Offres de formation

Mieux connaitre vos clients par l'étude de leurs usages

Etude qualitative de type " ethno-marketing " par un sociologue des usages alimentaires: - prestation : sur -mesure ; dépend du nombre de clients, de leur typologie¿. 1 jour d'analyse par interview - strict minimum (...)

ECOLE GAULT ET MILLAU
- 35000 Rennes - Bretagne

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Offres de formation

La description sensorielle de vos produits

Description d'un produit (analyse, explication des termes et regroupement par catégorie sensorielle des composantsdu goûts) - choix des descripteurs et hiérarchisation, définition pour caractériser la conformité du (...)

ECOLE GAULT ET MILLAU
- 35000 Rennes - Bretagne

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Offres de formation

Mettre en place un jury expert (recrutement, formation...)

Les enjeux de l'analyse sensorielle - les modalités de la sélection des experts du jury - la méthodologie d'analyse sensorielle - l'entrainement des sujets pour un jury développé en interne - les outils d'analyse (...)

ECOLE GAULT ET MILLAU
- 35000 Rennes - Bretagne

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Offres de formation

Jour 1 :9h30-13h : mécanismes sensoriels de la dégustation et applications pédagogiquestravaux pratiques permettant de s'approprier des connaissances récentes sur le goût et sur l'éducation au goût des enfants :- (...)


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Offres de formation

Jour 1 :9h30-13h : mécanismes sensoriels de la dégustation et applications pédagogiquestravaux pratiques permettant de s'approprier des connaissances récentes sur le goût et sur l'éducation au goût des enfants :- (...)


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Offres de formation

Diplôme d'établissement arômes et applications

Université de Nice-Sophia Antipolis - Accueil et Service de l'Université pour les Relations avec les Entreprises - ASURE FORMATION
7 avenue Joseph Vallot 06100 Nice - Provence Alpes Côte d'Azur

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Offres de formation

Savoir mettre en place et animer les ateliers « Classe du goût », dans un contexte scolaire (CE2 à CM1)

Présentation du dispositif "classe du goût" (maaprat) ; - présentation de la mallette pédagogique ; - les bases de la pédagogie du goût ; - les bases de la sociologie alimentaire ; - les 11 séances du dispositif ; - mise (...)

Cresna
277 Rue de l'Oradou 63000 Clermont-Ferrand - Auvergne Rhône-Alpes

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Offres de formation

Savoir mettre en place et animer les ateliers « Classe du goût », dans un contexte scolaire (CE2 à CM1)

Présentation du dispositif "classe du goût" (maaprat) ; - présentation de la mallette pédagogique ; - les bases de la pédagogie du goût ; - les bases de la sociologie alimentaire ; - les 11 séances du dispositif ; - mise (...)

Cresna
277 Rue de l'Oradou 63000 Clermont-Ferrand - Auvergne Rhône-Alpes

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