Votre recherche

Rechercher

Métiers (18)
Trier : par titre | Décroissant score
1 2

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Jardinier de golf

Sous la responsabilité de l'intendant, il est chargé des tâches d'entretien et d'aménagement du (ou des) parcours. Il est aussi amené à réaliser des opérations d'entretien du matériel ou sur les systèmes (...)

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Jardinier paysagiste

Le/la jardinier(e) paysagiste réalise les opérations techniques d'aménagement et d'entretien des espaces verts (parcs, jardins,…) mais aussi de terrains de sport ou de bordures de voiries.

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Greenkeeper

Le greenkeeper ou intendant de terrain se définit, en théorie, comme le responsable technique d'un golf : il organise le travail des jardiniers et gère le budget relatif à l'entretien du parcours. Néanmoins, dans la pratique, bon nombre d'intendants (...)

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Chef de cuisine

Le chef de cuisine est d'abord un très bon cuisinier. Il est derrière les fourneaux pour réaliser les plats les plus complexes, et mettre au point de nouvelles recettes. Ce sont ses créations culinaires, la qualité de ses produits, son « tour de main (...)

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Chirurgien-dentiste

Le chirurgien-dentiste s'occupe médicalement de la bouche, des dents, des gencives et des maxillaires. Il soulage, répare et veille aussi à l'esthétique du sourire. Il traite les caries et les infections plus graves de la cavité (...)

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Agent d'entretien d'espaces verts

Il/elle réalise les opérations techniques d'entretien et d'aménagement des espaces verts (parcs, jardins, etc.) mais aussi de terrains de sports ou de bordures de voiries.

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Agent de restauration

L'agent(e) de restauration en foyer de jeunes travailleurs (FJT) assure les travaux courants liés à la préparation des plats en cuisine, à l'installation de la zone de distribution ou de restauration.

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Agent de gardiennage/gardien

L'agent de gardiennage/gardien assure la surveillance générale d'un site, prend en charge tous les travaux d'entretien et de petites réparations dans la limite de ses compétences et remplit des missions de service auprès des locataires et bailleurs (...)

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Agent polyvalent de restauration

Effectuer le service en restauration collective, en occupant des fonctions polyvalentes, de la cuisine au service en salle jusqu'à l'encaissement des règlements des clients et l'entretien de la (...)

Lire la suite

Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)

Agent valoriste

L'agent valoriste est un professionnel du réemploi, du recyclage et de la valorisation des encombrants.

Lire la suite

1 2