Rechercher
Métiers - Agriculture
Le second d'exploitation en culture spécialisée assure la conduite technique d'une ou plusieurs unités de production et participe, selon l'organisation de l'exploitation, à sa gestion administrative et technico-économique sous la responsabilité du (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le technicien amélioration génétique suit et gère les schémas de sélection et d'amélioration génétique.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Maîtrise des étapes viticoles Selon qu'il travaille seul ou emploie des salariés, le viticulteur réalise tout ou partie des opérations suivantes : culture de la vigne, récolte du raisin, fabrication du vin, conditionnement et vente. Fabrication du vin (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Fabriquer des fers sur mesure Les sabots ne sont rien d'autre que des ongles, qui poussent en permanence. Il faut donc les nettoyer et les ferrer environ tous les mois. Après avoir retiré l'ancien fer, le maréchal-ferrant « pare » le pied de (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le mécanicien agricole assure la préparation, l'entretien et la réparation du matériel agricole.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le mécanicien en entreprise de travaux agricoles entretient, répare et assure la maintenance des engins et équipements, en atelier et sur les chantiers.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Enseigner les bons gestes Moniteur de ski de fond ou de ski alpin, ce professionnel enseigne les secrets de sa discipline à des publics très variés. Il propose des formules adaptées aux besoins de chacun : cours individuels ou collectifs, à la (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Constitue des convois (pousseur, péniche, barge,...) de navigation fluviale et achemine des voyageurs ou des marchandises, selon la réglementation du transport fluvial et les règles de sécurité des biens et des personnes, dans un objectif commercial (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'oenologue a pour principale activité la vinification. Il a pour vocation d'améliorer la qualité du vin.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Assister les exploitants agricoles L'ouvrier agricole travaille sur des exploitations de toutes tailles et de toutes natures : élevage, culture céréalière, de légumes, de fruits ou de fleurs, vigne... Véritable bras droit du chef d'exploitation, il (...)
Lire la suite