Tous à la ferme



Cinquième édition de cet évènement lors duquel, 22 sites ouvriront leurs portes dans la région pour une rencontre, des échanges et des explications sur les métiers pratiqués dans chaque ferme.

Le métier d’agriculteur est trop souvent méconnu ou beaucoup ont une vision inexacte du métier d’agriculteur-trice, c’est pourquoi ils seront nombreux à ouvrir leur exploitation au public.

Pour familiariser les consommateurs de demain avec les pratiques agricoles, il sera proposé d’assister à des éclosions de poussins et, pour les fermes d’élevage, d’avoir des contacts avec les animaux. De nombreuses animations seront proposées et certains sites organiseront des balades en calèche pour les enfants. Au cours de ces journées, il sera proposé aux visiteurs, sur 17 sites, de partager un repas à la ferme préparé avec des recettes et des produits locaux.

Informations pratiques

Date : Les 24 et 25 juin 2017
Lieu : Toute la Bretagne - Consultez la carte

Cet article vous a-t-il été utile ?