Alimentation (artisanat)

107


Les métiers de l’artisanat, du commerce alimentaire de proximité et de l’hôtellerie-restauration représente près de 176 650 entreprises dans 21 métiers : boucher-charcutier, boucher chevalin, boulanger, brasseur, cafetier, caviste, charcutier-traiteur, cuisinier, chocolatier-confiseur, crémier-fromager, épicier détaillant, glacier, limonadier, pâtissier, pizzaïolo, poissonnier, primeur, restaurateur, serveur, spécialiste en produits bio, tripier.

Chiffres-clés

  • 176 650 entreprises
  • 333  320 emplois salariés
  • 43  250 apprentis
  • 26 240 intentions d’embauche

Métiers de l’alimentation


http://www.metiersdelalimentation.fr/


U2P


U2P
Union des entreprises de proximité
Site de l’U2P

L’U2P représente 2,9 millions de TPE-PME dans les secteurs de l’artisanat, du commerce de proximité et des professions libérales, soit les 2/3 des entreprises françaises. Elle constitue ainsi la première force patronale du pays.


CGAD


CGAD
Confédération Générale de l’Alimentation de Détail
http://www.cgad.fr

La Confédération générale de l’alimentation en détail (CGAD) est l’organisation représentative des métiers de l’artisanat, du commerce alimentaire de proximité et de l’hôtellerie-restauration. Elle rassemble 17 Confédérations nationales de branche qui représentent 402 000 entreprises. Découvrez les métiers.

Cet article vous a-t-il été utile ?

3 votes