Hôtellerie - Restauration

116


Découvrez la diversité des métiers du secteur :

  • Restaurer, des métiers pour tous les goûts : café, restaurant traditionnel, gastronomique, cafétéria, restauration collective,
  • Héberger, les clés de la réussite : hôtel de chaîne, boutique hôtel, palace,
  • Divertir, le grand jeu des métiers passionnants : casinos, bowlings,
  • Détendre, le bien-être à la carte : thalassothérapie.

Chiffres-clés

  • 200 000 établissements
  • 300 000 postes saisonniers en été et 100 000 en hiver
  • 33 500 apprentis

Métiers hôtel-resto

metiers-hotel-resto.fr

Nous vous proposons de découvrir : la diversité des métiers du secteur, des formations qui mènent aux métiers, des offres d’emplois actualisées, une boîte à outils pour les candidats (comment rédiger son CV, préparer un entretien, partir à l’étranger...).

Restaurer

La restauration est un secteur d’activité dynamique qui évolue constamment en fonction du mode de vie des Français !

Héberger

5ème employeur privé de France et le 2ème recruteur, le secteur recrute près de 60 000 nouveaux collaborateurs chaque année…

Divertir

Vous êtes dynamique, vous avez le sens de la discrétion et le goût des chiffres, de nombreux postes s’offrent à vous dans le secteur des casinos.

Détendre

Vous êtes dynamique, vous avez le sens de l’écoute et du contact humain, de nombreux postes s’offrent à vous dans le secteur de la thalassothérapie.


Akto - Réseau Fafih

www.fafih.com

Akto est l’opérateur de compétences des services à forte intensité de main d’œuvre. Il agit pour le développement de l’alternance, l’emploi durable et la construction de parcours professionnels. Il accompagne la performance des entreprises en renforçant la montée en compétences et la qualification des salariés. Il renforce l’attractivité des métiers et des emplois sur les territoires métropolitains et à l’Outre-Mer. Il est au cœur des synergies entre les acteurs de la formation professionnelle.

Les métiers

Cet article vous a-t-il été utile ?

15 votes