Accès à la double Compétence Certification RECAPE + CQP Maraîchage



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Répondre aux besoins de main d’œuvre sur le Pays Malouin
  • Sécuriser l’emploi saisonnier en le pérennisant
  • Obtention de
    CQP Ouvrier Spécialisé en Productions Légumières
    CQP polyvalence en hôtellerie- restauration

Description, programmation

Ouvrier Spécialisé en Productions Légumières
Module 1 : Mise en place de la culture (90h)
Module 2 : Entretien et surveillance (90h)
Module 3 : Récolte manuelle (90h)

polyvalence en hôtellerie-restauration
Module 1 : Savoir-être (42h)
Module 2 : Cuisine (42h)
Module 3 : Travail en équipe (42h)
Module 4 : Remise en état des locaux (42h)
Module 5 : Services (42h)
Module 6 : Accueil réception (42+21 h
Module 7 : Acquérir les consignes de sécurité (7h) ;

Validation et sanction

Préparation de deux Certificats de qualification professionnelle.

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1402 : Aide agricole de production légumière ou végétale

A1414 : Horticulture et maraîchage

G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant

G1402 : Management d'hôtel-restaurant


Durée, rythme, financement

Durée 560 heures en centre, 315 heures en entreprise
Durée indicative : 875 heure(s)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir acquis au minimum le degré 2 des capacités professionnelles selon l'ANLCI

Inscription

Contact renseignement Madame Kathy GUELE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/09/2016

Adresse d'inscription
EMERAUDE COMPETENCES
1 rue Toullier
Intra Muros 35400 Saint-Malo

Lieu de formation


Organisme de formation responsable