Accès au poste d'Opérateur de production dans le secteur des viandes - Spécialisation parage boeuf - POEC



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Reconnaître les différents morceaux de découpe et les produits issus.
  • Réaliser les opérations techniques du poste parage tout en respectant les règles d’hygiène et de sécurité au poste de travail.

Description, programmation

Module "Filière Viande, technologie produit et process de production" : 98H
Module "Fonctionnement de l’entreprise" : 7H
Module "Sécurité et postures de travail" : 21H
Module "Hygiène et qualité’ : 7H
Module "Communication" : 14H

Validation et sanction

Attestation de capacité

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

H2101 : Abattage et découpe des viandes

H2504 : Encadrement d'équipe en industrie de transformation


Durée, rythme, financement

Durée 154 heures en entreprise
Durée indicative : 154 heure(s)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/02/2017

Adresse d'inscription
HYPREVIA FORMATION
11 Impasse Aire Rolland
BP29 56920 Noyal-Pontivy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable