ACCOMPAGNEMENT VAE CQP de l'Industrie Hôtellière



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’accompagnement apporte une aide méthodologique permettant à chacun d’analyser ses activités et ses acquis en vue d’une préparation pour la rédaction et la validation du dossier.

Description, programmation

L’information collective est ouverte à toute personne intéressée par la VAE.
Elle consiste à présenter la démarche et les conditions d’accès.
L’atelier en petits groupes est destiné à constituer le dossier de « preuves » et à remplir le dossier administratif de demande d’accès à la VAE.

Validation et sanction

  •  

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1403 : Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique

G1501 : Personnel d'étage

G1602 : Personnel de cuisine

G1703 : Réception en hôtellerie

G1803 : Service en restauration


Durée, rythme, financement

Durée 3 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis La VAE est ouverte aux demandeurs d'emploi et salariés. Le candidat doit justifier d'une expérience professionnelle ou personnelle vérifiable d'au moins trois ans dans la fonction.

Inscription

Contact renseignement LE ROUX Isabelle

Téléphone 0557961230


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPF (accessible à tous)
Code CPF 200 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2017

Adresse d'inscription
Chemin du Plantey 33170 Gradignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable