Agent d'hôtellerie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Effectuer les tâches d’entretien quotidien au service des étages ainsi que le service des petits déjeuners en milieu hôtelier.

Description, programmation

La formation se compose de 2 modules, complétés 2 périodes en entreprise.

Période d’intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation.

Module 1. Entretenir les chambres des clients, les parties communes et les locaux de service d’un établissement hôtelier ou para-hôtelier : entretien quotidien des chambres, des salles de bains et des sanitaires des clients - prise en charge du linge du service des étages et du linge client - entretien des parties communes de l’établissement dédiées à la clientèle, et des locaux à usage du service des étages - traitement des demandes des clients anglophones dans la limite de ses attributions.

Période en entreprise.

Module 2. Mettre en place et assurer le suivi du petit déjeuner d’un établissement hôtelier ou para-hôtelier : réalisation des travaux préalables au service du petit déjeuner - suivi du service du petit déjeuner - réalisation des travaux de fin de service du petit déjeuner - service en chambre ou au buffet du petit déjeuner à un client anglophone.

Période en entreprise.

Session d’examen

Validation et sanction

Diplôme travail

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1501 : Personnel d'étage

G1502 : Personnel polyvalent d'hôtellerie


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre de formation;En entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis H/F, à partir de 18 ans et du niveau 3ème ou équivalent ou bien niveau classe de 4ème ou équivalent + expérience du travail dans l'hôtellerie, le nettoyage, le service en restauration.

Inscription

Contact renseignement Marguerite JURET

Téléphone 02.62.96.13.31


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEF des régies de quartier et de territoire
Code CPF 199208 - Validité du 21/03/2017 au 31/12/2018

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13676 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13123 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128265 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 141186 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/09/2017

Adresse d'inscription
65 rue du Père Lafosse 97410 Saint-Pierre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable