Agent de services hospitaliers



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  •  

Description, programmation

Approche de la réglementation

  • Respect des consignes
  • Accueil des familles, du patient, relations inter personnelles
  • Diététique, Alimentation, Elaboration des menus, Hygiène
  • Connaissance de l’activité Hôtelière en milieu hospitalier
  • Connaissance de l’entretien et désinfection des locaux, du ménage
  • Gestion des produits d’entretien et alimentaires
  • Psychologie, approche du malade et différents publics concernés
  • Connaissance, nettoyage et entretien du matériel
  • Secourisme - SST
  • TRE (Techniques de Recherches d’Emploi)
  • Stage en entreprise

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

J1301 : Personnel polyvalent des services hospitaliers


Durée, rythme, financement

Durée 224 heures en centre, 70 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 5

Inscription

Contact renseignement Madame Annick CASANELLI D'ISTRIA

Téléphone 04 91 32 84 90


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 26/04/2017

Adresse d'inscription
9 chemin des Alpilles 04000 Digne-les-Bains

Lieu de formation


Organisme de formation responsable