Alimentation et nutrition adaptée à la personne âgée : préparation des repas et service de table



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation devra permettre aux professionnels de :
* Connaître ou réactualiser les principales techniques culinaires, savoir composer de façon équilibrée un menu (la prise en compte des produits locaux dans cette appréciation est fortement recommandée)
* Savoir utiliser de façon équilibrée les produits locaux
* Maîtriser les notions d ?hygiène alimentaire et de prévention des risques alimentaires
* Prendre en compte l ?aspect esthétique de la présentation des repas et de la table
* Appréhender les techniques de service de table

Description, programmation

Module n°1 Besoins nutritionnels et qualitatifs

Module n°2 Notions d ?hygiène alimentaire et services de table

Module n°3 Alimentation équilibrée

Module n°4 Les techniques culinaires appliquées

Module n°5 Evaluation ? synthèse

Module n°6 Accueil / Bilan final

Validation et sanction

Attestation de formation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 24 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Formation pratique à destination des intervenants à domicile [...]

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Raphaël LAVIOLETTE

Téléphone 0590 93 01 16


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
FORM ACTION
41 Lot, Dugazon de Bourgogne
ZA Petit-Pérou 97139 Les Abymes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable