Anglais œnologique et commercial



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Selon le niveau évalué du CECRL la de formation consistera à réintroduire le stagiaire à la langue anglaise, sa grammaire, sa prononciation et qu’il commence à pouvoir s’exprimer au présent sur soi-même, se présenter, compter, demander l’heure, connaitre les jours de la semaine, les mois, la famille, donner des directions. Le but est que le stagiaire commence une compréhension et une expression orale et écrite de base via des exercices de mise en situations de la vie courante.

Description, programmation

Grammaire Le présent simple Le présent simple/présent progressif Le prétérit simple Le prétérit progressif Le présent ‘perfect’ Le futur Les noms dénombrables et les noms indénombrables Les comparatifs et les superlatifs Les auxiliaires modaux Formation de questions Vocabulaire Les vins (couleur, goûts et parfums, composition, associations mets) Le vignoble et l’exploitation Le temps Usage professionnelle Accueil et réception clients en individuel et en groupe Présentation du vignoble et de l’exploitation Présentation des modes d’élaboration Visite de la cave Présentation et dégustation de la gamme des vins Description des sensations olfactives et gustatives lors de la dégustation Vente des produits de l’exploitation Prononciation Les sons individuels (les lettres, les phonèmes) Les accents toniques de la phrase L’intonation et les formes faibles L’écoute Écouter à la recherche d’informations spécifiques Écouter des dialogues Écouter pour saisir l’essentiel La lecture Lire à la recherche d’informations spécifiques Lire pour consolider ses connaissances Lire pour saisir l’essentiel

Validation et sanction

Maitriser l’accueil à la cave et la vente pour des clients anglophone sur le site de l’exploitation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

A1405 : Arboriculture et viticulture

A1413 : Fermentation de boissons alcoolisées

H1505 : Intervention technique en formulation et analyse sensorielle


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis    

Inscription

Contact renseignement Monsieur Christopher Brown

Téléphone 02 47 57 36 76


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
ACE anglais professionnel
496 Chemin de la Fuye 37400 Amboise

Lieu de formation


Organisme de formation responsable