BAC PRO Boulanger - Pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le Bac pro boulanger-pâtissier forme des professionnels très qualifiés qui maîtrisent les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation.

Description, programmation

Enseignement professionnel
Technologie
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Techniques de fabrication

Enseignement général
Environnement économique juridique et management
Mathématiques
Sciences physiques
Français
Histoire-géographie
Arts appliqués et culture artistique
Education physique et sportive

Validation et sanction

BAC PRO Boulanger - Pâtissier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1102 : Boulangerie - viennoiserie

D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

D1106 : Vente en alimentation

D1502 : Management/gestion de rayon produits alimentaires

D1507 : Mise en rayon libre-service


Durée, rythme, financement

Durée 1855 heures en centre, 3605 heures en entreprise
Durée indicative : 5460 heure(s)

Modalités de l'alternance Formation en 3 ans en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis 3ème générale pour un parcours en 3 ans ; Titulaire CAP Boulanger ou Pâtissier pour un parcours en 2 ans

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Yannick TENDRON


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP des grands magasins et magasins populaires
Code CPF 146393 - Validité du 09/01/2015 au 05/01/2019

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129367 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 2336 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2018

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 2131 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2015

Adresse d'inscription
CMA 35 POLE FORMATION BRUZ
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35170 Bruz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable