Bac pro commercialisation et services en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du baccalauréat professionnel spécialité restauration est un professionnel très qualifié, immédiatement opérationnel, dans les activités de production culinaire et de service. Il est capable de s’adapter, à terme, à des fonctions d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.

Description, programmation

  • Technologie- Sciences appliquées- Pratique professionnelle- Économie et gestion de l’entreprise- Mathématiques - Français- Histoire-géographie- Anglais- Éducation artistiques – arts appliqués

Validation et sanction

DIPLÔME

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1603 : Personnel polyvalent en restauration


Durée, rythme, financement

Durée 1100 heures en centre, 3170 heures en entreprise
Durée indicative : 0

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis NIVEAU V

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136787 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 142240 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13061 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13660 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128762 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNE du tourisme social et familial
Code CPF 174440 - Validité du 10/03/2016 au 31/12/2017

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129757 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2016

Adresse d'inscription
20 R MARAUSSAN 11100 Narbonne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable