Bac pro commercialisation et services en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du bac professionnel commercialisation et services en restaurationexerce son activité dans les entreprises de restauration classique de toutes tailleset catégories qui reçoivent une clientèle française et étrangère. Ceci implique laconnaissance pratique de la langue anglaise. Ce diplôme de niveau IV peutpermettre à son titulaire d’occuper un poste hautement qualifié. Il assure leconseil et la vente de prestation de restaurant. Il organise, contrôle et gère sonservice en autonomie ou avec sa hiérarchie. Il peut animer une...

Description, programmation

• Français• Mathématiques• Histoire géographie• Arts appliqués• Education Physique et• Sportive• Langues vivantes 1 et 2• Prévention / Santé / Environnement• Technologie• Sciences appliquées• Pratique professionnelle• Dossier professionnel• Gestion

Validation et sanction

Bac pro commercialisation et services en restaurationMinistère de l’éducation nationale

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1603 : Personnel polyvalent en restauration


Durée, rythme, financement

Durée 1850 heures en centre
Durée indicative : 1850.00 Heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Mme Florence MARCHAND

Téléphone 0546004680


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136787 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 142240 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13061 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13660 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128762 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNE du tourisme social et familial
Code CPF 174440 - Validité du 10/03/2016 au 31/12/2017

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129757 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
Le Prieuré - Rue du Château 17000 La Rochelle

Lieu de formation


Organisme de formation responsable