Bac pro commercialisation et services en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le BAC Professionnel Commercialisation & Services en Restauration, en alternant cours au CFA et pratique professionnelle en entreprise vous permet :

  • D’acquérir les techniques des différents services en salle et fait de vous un professionnel qualifié maîtrisant qualité et rapidité d’exécution.
  • D’obtenir au bout des 3 ans, une qualification professionnelle reconnue par la profession.
  • De démarrer dans la vie active, en fonction de vos capacités personnelles et d’une période d’adaptation, avec un poste de chef de rang.
  • De poursuivre vos études en BTS Hôtellerie Restauration.

Description, programmation

Le BAC Professionnel Commercialisation & Services en Restauration alterne 2 semaines au CFA suivies de 2 semaines en entreprise, soit un total d’environ 1330 heures de formation dispensées par le CFA pendant les 3 ans.
Les matières dispensées correspondent aux exigences de l’examen final (français, histoire-géographie, gestion, maths, 2 langues vivantes, pratique professionnelle, technologie Restaurant, sciences appliquées...). La présence à tous les cours est obligatoire et tout manquement fait l’objet de l’envoi d’un courrier au responsable légal ainsi qu’à l’entreprise de l’apprenti.

Un dossier professionnel composé de fiches descriptives d’activités exercées en entreprise doit être élaboré au cours des trois années de formation. Ce dossier fait l’objet d’une soutenance comptant pour l’examen.

Validation et sanction

Bac pro commercialisation et services en restauration ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1802 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 1330 heures en centre, 1750 heures en entreprise
Durée indicative : 729 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1330 h - Entreprise : 1750 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Motivation pour les métiers du service en salle. Goût pour le contact client.

Inscription

Contact renseignement M. Thierry MOUNIER

Téléphone 01 40 25 93 93


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243895 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
135 Rue Belliard 75018 Paris 18e

Modalité Déposer un dossier de candidature accompagné d'un CV, d'une lettre de motivation et des deux derniers bulletins scolaires et passer un entretien de positionnement.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable