Bac pro conduite et gestion de l'exploitation agricole option vigne et vin



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir une qualification professionnelle de niveau IVAcquérir des notions de viticulture, d’œnologie et de gestion de la conduite d’exploitation viticoleConnaitre l’entreprise, son fonctionnement et son environnement naturel et socio-économiqueDévelopper des capacités d’autonomie, d’initiative et de responsabilitéInstallations et/ou poursuites d’études vers le BTSA...

Description, programmation

Stages en Entreprise- Modules générauxExpression écrite, documentation, éducation socioculturelleHistoire-GéographieEPSAnglaisMathématiques, Informatique, Biologie-Écologie et physique-chimie- Module ProfessionnelsPilotage d’exploitationSciences économiques agricolesgestionViticulture + dossier techniqueOenologie + dossier technique- Module techniqueVin et distilation charentaise pour Cognac

Validation et sanction

Bac pro conduite et gestion de l’exploitation agricole option vigne et vinMinistère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1401 : Aide agricole de production fruitière ou viticole

A1405 : Arboriculture et viticulture


Durée, rythme, financement

Durée 1760 heures en centre
Durée indicative : 1760.00 Heures

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucune

Inscription

Contact renseignement M. Nourestani WALI

Téléphone 0545831649


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129427 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 2135 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'agriculture
Code CPF 442 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNE des industries et des commerces en gros des vins, cidres, sprititueux, sirops, jus de fruits et boissons diverses
Code CPF 13437 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
12 route de l'ancien séminaire
Richemont 16370 Cherves-Richemont

Lieu de formation


Organisme de formation responsable