Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparation du bac pro cuisine
Préparation au métier de cuisinier / serveur dans le secteur de la restauration commerciale ou sociale.

Description, programmation

Domaine professionnel :
Selon l’option :

  • TP organisation et production culinaire
  • TP de service et commercialisation / Connaissance des boissons
  • Technologie
  • Sciences appliquées
  • H.A.C.C.P.

Domaine général :

  • Langues vivantes
  • Gestion
  • Français
  • Mathématiques
  • Histoire / Géographie

Validation et sanction

Accessible en VAE

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1404 : Management d'établissement de restauration collective

G1601 : Management du personnel de cuisine

G1602 : Personnel de cuisine


Durée, rythme, financement

Durée 1100 heures en centre, 350 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un BEP cuisine ou Restaurant et expérience dans le secteur - Disponibilité - Mobilité - Comportement et tenue adaptés

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Nom renseigné Contacter l'organisme formateur

Téléphone 04 70 46 99 00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14376 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128763 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNEFP dans le transport fluvial
Code CPF 192640 - Validité du 20/01/2017 au 31/12/2017

CPNE de l'hospitalisation privée
Code CPF 154303 - Validité du 01/10/2015 au 30/09/2017

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 128732 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13060 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 142242 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13659 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2016

Adresse d'inscription
GRETA Nord Allier
39 Place Jules Ferry
BP 89 03403 Yzeure

Modalité de Septembre à Juin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable