Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.
Il est capable de s’adapter à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’animation et de management et ce, dans les secteurs et formes de restauration.

A l’issue de cette formation le bachelier peut prétendre à des postes de :

  • Commis de cuisine
  • Chef de partie ou adjoint au chef de cuisine pour le secteur de la restauration commerciale
  • Chef de cuisine ou chef-gérant, ou responsable de production pour le secteur de la restauration...

Description, programmation

Enseignement général

  • Mathématiques
  • Français-Histoire-Géographie-Education civique
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante étrangère 1
  • Langue vivante étrangère 2
  • Arts appliqués et cultures artistiques
  • Prévention santé environnement

Enseignement professionnel

  • Pôle 1 : Organisation et production culinaire
  • Pôle 2 : Communication et commercialisation en restauration
  • Pôle 3 : Animation et gestion d’équipe en restauration
  • Pôle 4 : Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
  • Pôle 5 : Démarche qualité en restauration

Validation et sanction

  •  

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1404 : Management d'établissement de restauration collective

G1601 : Management du personnel de cuisine

G1602 : Personnel de cuisine


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Christine DANSAC

Téléphone 0549374450


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
120 rue du Porteau - Pôle République - B.P. 495 86012 Poitiers

Lieu de formation


Organisme de formation responsable