Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Compétences attestées :

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles 
  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle* 
  • Développer sa motricité 
  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques 
  • Élaborer une stratégie de valorisation d’un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente 
  • Répondre aux attentes spécifiques d’un client particulier 
  • Assurer la gestion d’un rayon de produits alimentaires 
  • Animer un espace de vente de produits alimentaires 
  • S’adapter à des enjeux professionnels particuliers

Description, programmation

Modules de la formation : 1 Epreuves facultatives1. Langue française, langages, éléments d’une culture humaniste et compréhension du monde2. Langue et culture étrangères3 : Motricité, santé et socialisation par la pratique des activités physiques, sportives et artistiques (APSA)4 : Culture scientifique et technologique5 : Choix techniques6 : Expérience en milieu professionnel7 : Pratiques professionnelles

Validation et sanction

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 1350 heures en centre, 2290 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Pour devenir apprenti, il faut êtreâgé de 16 à 29 ansau début du contrat d'apprentissage etêtre reconnu apte à l'exercice du métier lors de la visite médicale d'embauche.Les jeunes âgés d'au moins 15 anspeuvent souscrire un contrat d'apprentissage s'ils ont accompli la scolarité du collège, de la 6ejusqu'en fin de 3e(cycle 2).Les jeunes qui atteignent l'âge de 15 ans avant le terme de l'année civile peuvent s'inscrire, sous statut scolaire, dans un lycée professionnel ou dans un CFA conventionné avec un lycée ou un collège.Dans certains cas définis par le législateur, l'entrée en apprentissage au-delà de 29 ans révolus est possible pour: les apprentis préparant un diplôme ou titre supérieur à celui obtenu dans le cadre de contrats d'apprentissage successifs ; les travailleurs handicapés ;les personnes ayant un projet de création ou de reprise d'entreprise, à la suite d'une rupture de contrat pour raison indépendante de l'apprenti ; les sportifs de haut niveau.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 331392 - Validité du 06/01/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
85 rue de Limayrac
BP 25202 31079 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable