Bac professionnel Spécialité Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du baccalauréat professionnel spécialité restauration est un professionnel très qualifié, immédiatement opérationnel, dans les activités de production culinaire et de service. Il est capable de s’adapter, à terme, à des fonctions d’animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration

Description, programmation

Technologie- Sciences appliquées- Pratique professionnelle- Économie et gestion de l’entreprise- Mathématiques- Français- Histoire-géographie- Anglais- Éducation artistiques – arts appliqués

Validation et sanction

Baccalauréat professionnel

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1404 : Management d'établissement de restauration collective


Durée, rythme, financement

Durée 1100 heures en centre, 3640 heures en entreprise
Durée indicative : 0

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis NIVEAU V

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14376 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128763 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

COPAREF Occitanie
Code CPF 164309 - Validité du 15/12/2015 au 31/12/2017

COPAREF Occitanie
Code CPF 184121 - Validité du 05/08/2016 au 31/12/2017

CPNEFP dans le transport fluvial
Code CPF 192640 - Validité du 20/01/2017 au 31/12/2017

CPNE de l'hospitalisation privée
Code CPF 154303 - Validité du 01/10/2015 au 30/09/2017

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 128732 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 13060 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 142242 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13659 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/08/2015

Adresse d'inscription
20 R MARAUSSAN 11100 Narbonne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable