Bac Professionnel technicien (ne) conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Pour la Seconde : choisir un champ professionnel dans le secteur du commerce.Pour la Première et la Terminale : assurer la gestion d’un linéaire ou d’un secteur marchand (approvisionnement , gestion des stocks, suivi des ventes, conseils aux clients (es)…).Intégrer la vie active en tant qu’adjoint (es) d’un/une commerçant (e) ou bien adjoint d’un/une chef (fe) de rayon.Poursuivre vers un BTS type "Action commerciale".
Description, programmation
52 semaines à la MFR de Stenay :- Matières générales : français, mathématiques, anglais, histoire-géo, économie…- Matières professionnelles : techniques de vente, de distribution, gestion d’un espace marchand…Cf. aux liens :- https://www.mfr-stenay.fr/bac-pro-vente-conseil-tcv/- https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/2nde-pro/2nde-pro-cv- https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bac-pro/1re-tle/tcv-alim
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En alternance, en moyenne : 1 semaine en CFA - 2 semaines en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis De 16 ans à 29 ans et sans limite d'âge pour les personnes reconnues RQTH.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Hocine DIAF
Téléphone 0329803178
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243593 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Code CPF 331392 - Validité du 06/01/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
4 Rue des Lilas 55700 Stenay
Lieu de formation
Adresse :