Bachelor Gestion de la Paie et du Social



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du Bachelor Gestion de la paie et du social forme des conseillers en réglementation sociale.

Les métiers : responsable social et paie, conseiller social, gestionnaire carrières et paie, collaborateur service paie, chargé de dossier social, responsable de la gestion administrative du personnel, adjoint au directeur RH...

Les fonctions du titulaire du Titre "Responsable en Gestion des Relations Sociales" consistent à mettre en oeuvre et de faire évoluer :

  • la politique de rémunération
  • la réglementation et le dialogue social
  • la gestion des carrières

Description, programmation

Gestion prévisionnelle des emplois et des compétences
Mobilité professionnelle
Recrutement
Formation professionnelle
Évaluation des salariés
Stratégie de rémunération
Audit de rémunération
Mix-rémunération
Responsabilité sociale de l’employeur
Bilans et tableaux de bord sociaux
Les conditions de travail
Gestion sociale
Conflits sociaux
Plan de sauvegarde de l’emploi
Anglais - Spécialisé "Relations Sociales"
Intelligence économique appliquée aux RH

Validation et sanction

Titre certifié de niveau II-BAC+3 - Inscrit au RNCP

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

K1903 : Défense et conseil juridique

M1502 : Développement des ressources humaines

M1503 : Management des ressources humaines


Durée, rythme, financement

Durée 560 heures en centre
Durée indicative : 560 heure(s)

Modalités de l'alternance Sur 12 mois

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Loïc BENATRE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/09/2017

Adresse d'inscription
AFTEC RENNES
23 rue Louis Kérautret Botmel
CS 36714 35067 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable