Bartending



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Comprendre et connaître les principes et les mécaniques fondamentaux relatifs à la réalisation de cocktails. Développer une image professionnelle en améliorant au mieux son rôle au service des clients - Donner les connaissances de base nécessaires à la gestion et à l’organisation du poste de travail en disposant ainsi d’une méthodologie professionnelle pour la préparation et la réalisation des cocktails. Développer une attitude professionnelle qui saura augmenter le chiffre d’affaire et la rentabilité.

Description, programmation

Système de dosage et technique de verse (Free Pouring) Base de connaissance sur les caractéristiques des produits.
Technique de préparation de cocktails : Analyse et préparation .
Catégorie .
Règles de portion.
Mécanique de verse.
Technique de mélange.
Techniques et organisation du bar :
Analyse des coûts de production des cocktails. Organisation et préparation du bar et du back bar. Connaissance des équipements techniques. Notions de gestion du stock. Mise en place de la zone de travail.
Elaboration et dégustation des cocktails :
On the rocks, straight up, shooter, frozen, layer.
Notions de base du Flair pour améliorer la prestation de travail.
Test pour vérifier l’apprentissage quotidien.

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1801 : Café, bar brasserie


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Giada CAMMERIERI

Téléphone 04 42 34 22 63


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2019

Adresse d'inscription
ZA La Verdière
10 bis rue Ampère 13880 Velaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable