BP arts du service et commercialisation en restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Il s’agit d’un professionnel hautement qualifié de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation.
- Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.
- Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.
- Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.
Description, programmation
Modules de la formation : 1. Conception et organisation de prestations de restauration1. Langue vivante étrangère2. Commercialisation et service3. Gestion de l’activité de restauration4. Langue vivante étrangère5. Arts appliqués à la profession6. Expression française et ouverture sur le mondeMobilité
Validation et sanction
BP arts du service et commercialisation en restauration
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis CAP Commercialisation et Service en HCR
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
CUNAC
112 Route des Templiers
CS 22340 81020 Albi
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat - antenne du Tarn
Adresse
CUNAC 112 Route des Templiers CS 22340 81020 Albi
Téléphone