BP arts du service et commercialisation en restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 

  • Il s’agit d’un professionnel hautement qualifié de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation.
  • Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique.
  • Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère.
  • Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.

Description, programmation

Modules de la formation : 1. Conception et organisation de prestations de restauration1. Langue vivante étrangère2. Commercialisation et service3. Gestion de l’activité de restauration4. Langue vivante étrangère5. Arts appliqués à la profession6. Expression française et ouverture sur le mondeMobilité

Validation et sanction

BP arts du service et commercialisation en restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis CAP Commercialisation et Service en HCR

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CUNAC
112 Route des Templiers
CS 22340 81020 Albi

Lieu de formation


Organisme de formation responsable