BP - Boucher (En apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité.
Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.
Il est capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation.
A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.

Description, programmation

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Validation et sanction

Brevet professionnel

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

H2101 : Abattage et découpe des viandes

D1106 : Vente en alimentation

D1101 : Boucherie


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Signature d'un contrat d'apprentissage

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis CAP Boucher

Inscription

Contact renseignement Madame Véronique Ministère de l'éducation nationale, de la jeunesse


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE des coopératives de consommateurs
Code CPF 199137 - Validité du 20/01/2018 au 31/12/2018

Liste à défaut de convention collective AGEFOS PME
Code CPF 194612 - Validité du 20/01/2018 au 31/12/2019

CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 202221 - Validité du 20/01/2018 au 31/12/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
CFA - 33 rue de Québec 80090 Amiens

Lieu de formation


Organisme de formation responsable