BP boulanger



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le BP boulanger prépare aux fonctions d’artisan boulanger, d’ouvrier boulanger, de chef d’entreprise ou de gérant dans les entreprises artisanales ou dans la grande distribution.

Professionnel hautement qualifié, il prend en charge l’approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières. Il conçoit et réalise des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.

Il participe à la gestion de l’entreprise (calculs liés aux coûts de production dans le respect des critères définis par l’entreprise et des réglementations en vigueur). Il est appelé à animer et manager une équipe de production et participe à la commercialisation des produits.

Description, programmation

Fabrication
Technologie, organisation,suivi et qualité de la production
Sciences appliquées
Techniques commerciales
Dossier professionnel
Français /Techniques écrits documentaires et préparation l’oral
Ouverture sur le monde
Gestion appliquée/Environnement Juridique et Social de l’Entreprise
Langue vivante

Validation et sanction

  •  

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

D1102 : Boulangerie - viennoiserie

H2102 : Conduite d'équipement de production alimentaire


Durée, rythme, financement

Durée 1830 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Boulanger

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Jean-bernard MERCERON

Téléphone 0549330760


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244099 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
21 rue des Herbillaux - B.P. 1088 79010 Niort

Lieu de formation


Organisme de formation responsable