BP coiffure



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des professionnels qualifiés, capables de développer une clientèle.

Description, programmation

Expression française et ouverture sur le monde contemporain
Arts appliqués
Gestion de l’entreprise :
Vente, conseil
Gestion et administration
Management d’un salon
Sciences et technologies
Théorie et pratique professionnelles :
Coupe - couleur - coiffage - coupe homme ou entretien du système pilo-facial

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale
Niveau IV (Bac)
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1202 : Coiffure


Durée, rythme, financement

Durée 1200 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur dossier - sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire du CAP coiffure et de deux années d'expérience professionnelle ou avoir cinq ans d'expérience professionnelle

Inscription

Contact renseignement Madame Christine LIOREL

Téléphone 0232828973


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de la coiffure et des professions connexes
Code CPF 151727 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP union des caisses nationales de sécurité sociale
Code CPF 191058 - Validité du 19/12/2016 au 31/12/2017

CPNEFP des commerces de gros
Code CPF 139756 - Validité du 24/03/2015 au 31/12/2017

COPAREF Normandie
Code CPF 17460 - Validité du 01/12/2014 au 31/12/2017

Liste à défaut de convention collective AGEFOS PME
Code CPF 166911 - Validité du 16/12/2015 au 31/12/2019


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2016

Adresse d'inscription
Greta Rouen (Siège)
40 avenue du Mont aux Malades 76130 Mont-Saint-Aignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable