BP option responsable d'entreprise agricole - Module C3 Conduire le processus de production porcine dans l'agro Ecosystème



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Conduire le processus de production porcine dans l’agro écosystème

Description, programmation

* Introduction sur la production porcine,
* La sécurité en élevage,
* Le renouvellement,
* La reproduction des truies,
* L’élevage de la naissance à la mise bas,
* La production d’aliments et de fourrages,
* La conduite de l’alimentation,
* La santé,
* Les bâtiments d’élevage,
* La production de viande de porcs.
* Les résultats technico économiques

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
Bac
Non renseigné

Type de formation

Création d’entreprise

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

A1407 :

A1409 :

A1410 :

A1411 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 224 heures en centre, 126 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis CAP ou avoir suivi un cycle complet de BEP OU avoir suivi une scolarité complète de seconde. 1 an d'activité professionnelle agricole à temps plein ou 3 ans d'activité professionnelle à temps plein dans un autre secteur. Justifier d'un an d'activité professionnelle au moment de la délivrance du diplôme.

Inscription

Contact renseignement EPLEFPA de Vire

Téléphone 0231661810


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 238071 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
EPLEFPA de Vire - CFPPA de Vire
Les Champs de Tracy
Route de Caen
CS 46001 14500 Vire Normandie

Lieu de formation


Organisme de formation responsable