BP Restaurant (Brevet Professionnel)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du BP Professionnel est hautement qualifié et maîtrise parfaitement les techniques de service alliées aux connaissances technologiques du domaine de la restauration. Il accueille une clientèle française et étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration. Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe.

Description, programmation

  • Enseignement professionnel Organisation et préparation du service Connaissance des produits Connaissance de la restauration Hygiène et sécurité alimentaire, des locaux et des équipements Accueil - vente Service de restaurant Comptabilité - gestion appliquée Gestion de l’entreprise - législation
  • Enseignement général Anglais Expression française et ouverture sur le monde

Validation et sanction

BP arts du service et commercialisation en restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1603 : Personnel polyvalent en restauration

G1803 : Service en restauration


Durée, rythme, financement

Durée 990 heures en centre
Durée indicative : 990 heure(s)

Modalités de l'alternance 24 mois

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Vincent BOBOT


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 191518 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2019

Liste à défaut de convention collective AGEFOS PME
Code CPF 187809 - Validité du 17/11/2016 au 31/12/2019

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 191448 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2019

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 187751 - Validité du 17/11/2016 au 31/12/2019

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 191503 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2019

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 189836 - Validité du 12/12/2016 au 31/12/2020

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 191416 - Validité du 06/01/2017 au 01/01/2019


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann
BP 17201 35172 Bruz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable