BPA option transformations alimentaires spécialité transformation de produits alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

former des ouvriers qualifiés dans le domaine de l’agro-alimentaire
découvrir les métiers de l’agro-alimentaire et approfondir son projet professionnel

Description, programmation

  • - mathématique/informatique/communication : mobiliser les outils nécessaire au traitement de l’information et de communication dans la vie professionnelle et sociale
  • - mobiliser des connaissances relatives aux domaines civique, social et économique
  • - mobiliser les connaissances pour mettre en oeuvre des pratiques professionnelles
  • - mobiliser des connaissances scientifiques et techniques (qualité du produit - transformation du produit)
  • - préparer son activité dans le respect des objectifs et des règles d’hygiène et de sécurité
  • conduire une activité de fabrication ou de conditionnement d’un produit
  • appliquer les procédures nécessaires au contrôle qualité et à la sécurité alimentaire
  • assurer la fabrication de charcuterie cuites et à cuire dans le respect ds règles d’hygiène et de sécurité alementaire en vigueur

Lien vers une ressource externe

Validation et sanction

BPA option transformations alimentaires spécialité transformation de produits alimentaires

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Durée 1034 heures en centre, 350 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Valérie COMAN

Téléphone 0590 25 60 21


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 140401 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129320 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNE des industries et des commerces en gros des vins, cidres, sprititueux, sirops, jus de fruits et boissons diverses
Code CPF 13296 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'agriculture
Code CPF 408 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/04/2016

Adresse d'inscription
CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE[...]
Chantilly 97129 Lamentin

Lieu de formation


Organisme de formation responsable