Brevet professionnel - Arts de la cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.
  • Il peut diriger un ou plusieurs commis.

Description, programmation

  •  

Validation et sanction

Brevet professionnel

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1601 : Management du personnel de cuisine

G1602 : Personnel de cuisine


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier et entretien de motivation avant la signature du contrat. Jeune de 16 à 25 ans. Adulte de plus de 26 ans

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire du CAP Cuisine ou BEP Métiers de la restauration et de l'Hôtellerie, option production culinaire ou justifier de 5 ans d'expérience professionnelle en tant que cuisinier.

Inscription

Contact renseignement Madame Diane Ministère de l'éducation nationale, de la jeunesse


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 196203 - Validité du 27/02/2017 au 31/12/2019

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 187754 - Validité du 17/11/2016 au 31/12/2019

CPNEFP de l'hôtellerie de plein air
Code CPF 199477 - Validité du 20/12/2017 au 31/12/2019

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 189832 - Validité du 12/12/2016 au 31/12/2020

COPAREF Hauts-de-France
Code CPF 152827 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 191427 - Validité du 06/01/2017 au 31/12/2019

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 191504 - Validité du 06/01/2017 au 31/12/2019

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 134621 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/09/2016

Adresse d'inscription
2, rue Vadé
61718 80017 Amiens

Lieu de formation


Organisme de formation responsable