Brevet Professionnel Sommelier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Se former aux métiers de la restauration. Se préparer au BP sommelier

Description, programmation

  •  

Validation et sanction

  •  

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1801 : Café, bar brasserie

G1802 : Management du service en restauration

G1804 : Sommellerie


Durée, rythme, financement

Durée 591 heures en centre, 560 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Pascaline MASSE

Téléphone 02 47 21 00 48


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 12951 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13642 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 2162 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP des grands magasins et magasins populaires
Code CPF 152957 - Validité du 09/01/2015 au 05/01/2018

CPNE commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Code CPF 2347 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128767 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

CPNEFP du commerce de détail des fruits et légumes, épicerie, produits laitiers
Code CPF 19413 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2016

Adresse d'inscription
GRETA Indre et Loire - Siège
6 avenue de Sévigné
CS 40411 37204 Tours

Lieu de formation


Organisme de formation responsable