Brevet Technique des Métiers (BTM) Chocolatier Confiseur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le BTM est un diplôme de niveau IV de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat. L’objectif global est d’acquérir un niveau de qualification élevé dans le domaine de la production et de se préparer à assumer un poste de première responsabilité. Il permet la maîtrise d’une production de haute qualité, ce qui exige une adaptation aux impératifs économiques de la direction de l’entreprise, aux contraintes de la gestion de fabrication, ainsi qu’aux règles d’organisation et d’animation d’équipe.

Description, programmation

DOMAINE TRANSVERSAL :
Étude de cas
Résolution de problèmes
Soutenance du mémoire
Langue vivante

DOMAINE PROFESSIONNEL :
Pratique professionnelle
Technologie
Étude prix - Fiche technique de fabrication
Évaluation des acquis en entreprise

Validation et sanction

  •  

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1104 : Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie


Durée, rythme, financement

Durée 900 heures en centre, 1 heure en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Accessible après un CAP chocolatier.

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Mme Laetitia SCHNEIDER

Téléphone 0562116060


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247911 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2017

Adresse d'inscription
18 bis boulevard Lascrosses
BP 91030 31010 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable