BTS HOTELLERIE RESTAURATION Option B : art culinaire, art de la table et du service



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du BTS Hôtellerie-restauration, option art culinaire, art de la table et du service est un spécialiste des techniques de production et de distribution culinaires. Polyvalent, il assure diverses fonctions au sein d’un établissement hôtelier : en cuisine, il élabore les menus et réalise les plats. Il veille à l’hygiène du matériel utilisé. C’est sur lui que repose la réputation de l’établissement ; en salle, il accueille et conseille les clients dans leurs choix, s’inquiète de leur confort (qualité, rapidité du service...) etc...

Description, programmation

Langues vivantes. Mercatique. Sciences appliquées. Génie culinaire. Restauration et connaissance des boissons. Hébergement et communication professionnelle.

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale
Niveau III (Bac + 2)
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 : Management d'hôtel-restaurant

G1601 : Management du personnel de cuisine


Durée, rythme, financement

Durée 1100 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Marie Anne HINAS

Téléphone 0232125514


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128247 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 144369 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14382 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 129206 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 12944 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136762 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018

CPNEFP dans le transport fluvial
Code CPF 193553 - Validité du 06/02/2017 au 31/12/2017

CPNE du tourisme social et familial
Code CPF 174454 - Validité du 10/03/2016 au 31/12/2017

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129494 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13633 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2016

Adresse d'inscription
Greta Rouen - Antenne de Canteleu
41 route de Duclair 76380 Canteleu

Lieu de formation


Organisme de formation responsable