BTS hôtellerie restauration option B : arts culinaires, arts de la table et du service (en 1 an)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer le BTS Hôtellerie Restauration - option arts culinaires, arts de la table et du service en 1 an

Le titulaire du brevet de technicien supérieur hôtellerie restauration option B est un
professionnel qui doit connaître les bases de la production culinaire, être capable d’organiser, de gérer, de dynamiser une unité de restauration et savoir commercialiser un produit restauration.

Description, programmation

Environnement économique et juridique
Techniques et moyens de gestion
Sciences appliquées à l’hôtellerie et à la restauration
Techniques professionnelles
Ingénierie

Validation et sanction

  •  

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1603 : Personnel polyvalent en restauration

G1803 : Service en restauration

G1401 : Assistance de direction d'hôtel-restaurant

G1402 : Management d'hôtel-restaurant

G1602 : Personnel de cuisine


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Expérience dans le secteur appréciée - Mobilité et disponibilité indispensables

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Nom renseigné Contacter l'organisme formateur

Téléphone 04 70 31 44 55


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés

CPNEF des espaces de loisirs, d'attractions et culturels
Code CPF 128247 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2019

COPANEF (Comité paritaire interprofessionnel national pour l'emploi et la formation)
Code CPF 144369 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNEFP de la restauration commerciale libre-service
Code CPF 14382 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration rapide
Code CPF 129206 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2017

CPNE de l'industrie hôtelière
Code CPF 12944 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018

CPNEFP de la restauration collective
Code CPF 136762 - Validité du 01/05/2015 au 01/01/2018

CPNEFP dans le transport fluvial
Code CPF 193553 - Validité du 06/02/2017 au 31/12/2017

CPNE du tourisme social et familial
Code CPF 174454 - Validité du 10/03/2016 au 31/12/2017

CPNE du secteur alimentaire
Code CPF 129494 - Validité du 01/01/2015 au 31/12/2020

CPNE de la branche des casinos autorisés
Code CPF 13633 - Validité du 01/01/2015 au 01/01/2018


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2016

Adresse d'inscription
Lycée Valery Larbaud
8 boulevard Gabriel Péronnet
BP 30306 03306 Cusset

Lieu de formation


Organisme de formation responsable