BTS Management en Hôtellerie-Restauration : Option A & B
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtention du diplôme et être formé (e) à assumer la responsabilité d’un service d’hôtellerie ou de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle et acquérir des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe.
Description, programmation
En plus des enseignements généraux (français, 2 langues vivantes, économie, droit), la formation comporte des enseignements professionnels :
Techniques et moyens de gestion : gestion comptable, financière, fiscale et travaux d’application : budget d’exploitation, contrôle financier, prospection commerciale ;mercatique et travaux d’application : marketing, stratégie commercial, conception de produit et définition des prix, la distribution...
Sciences appliquées à l’hôtellerie et à la restauration : microbiologie, toxicologie, hygiène et sécurité.
Techniques professionnelles :génie culinaire : gastronomie française et organisation de la production en cuisine ;restauration et connaissance des boissons : animation et gestion de la commercialisation en restaurant ;hébergement et communication professionnelle : accueil, relation clientèle et organisation de l’activité ;
Ingénierie et maintenance
Lien vers une ressource externe
Validation et sanction
Obtention du diplôme
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1000 heures en centre, 600 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Rythme en alternance
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Contacter le CFA Artisanat au 0596 68 09 14
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis jeune de moins de 26 ans
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Mme Brigitte BRIAND-MONPLAISIR
Téléphone 0596 68 09 14
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/10/2020
Adresse d'inscription
CFA Artisanat
Quartier Laugier 97215 Rivière-Salée
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
CFA Artisanat
Adresse
CFA Artisanat Quartier Laugier 97215 Rivière-Salée
Téléphone