BTS Management en Hôtellerie-Restauration : Option A & B



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtention du diplôme et être formé (e) à assumer la responsabilité d’un service d’hôtellerie ou de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle et acquérir des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe.

Description, programmation

En plus des enseignements généraux (français, 2 langues vivantes, économie, droit), la formation comporte des enseignements professionnels :
Techniques et moyens de gestion : gestion comptable, financière, fiscale et travaux d’application : budget d’exploitation, contrôle financier, prospection commerciale ;mercatique et travaux d’application : marketing, stratégie commercial, conception de produit et définition des prix, la distribution...
Sciences appliquées à l’hôtellerie et à la restauration : microbiologie, toxicologie, hygiène et sécurité.
Techniques professionnelles :génie culinaire : gastronomie française et organisation de la production en cuisine ;restauration et connaissance des boissons : animation et gestion de la commercialisation en restaurant ;hébergement et communication professionnelle : accueil, relation clientèle et organisation de l’activité ;
Ingénierie et maintenance

Lien vers une ressource externe

Validation et sanction

Obtention du diplôme

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1000 heures en centre, 600 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Rythme en alternance

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Contacter le CFA Artisanat au 0596 68 09 14

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis jeune de moins de 26 ans

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Mme Brigitte BRIAND-MONPLAISIR

Téléphone 0596 68 09 14


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/10/2020

Adresse d'inscription
CFA Artisanat
Quartier Laugier 97215 Rivière-Salée

Lieu de formation


Organisme de formation responsable