BTSA technico-commercial vins et spiritueux
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Ce technico-commercial travaille en amont ou en aval de la filière
agricole. Il peut être recruté par des entreprises de production ou de
distribution de produits agricoles. Sa double compétence lui permet
d’envisager différents emplois. Le diplôme propose 6 spécialités dans le
domaine agricole*. Ce professionnel peut exercer les fonctions
d’attaché commercial, de responsable de point de vente, de chef de rayon
dans une grande surface ou de vendeur chez un grossiste, de
représentant ou d’assistant dans une PME dans des domaines tels que
l’agro-fourniture, l’horticulture, les produits forestiers, l’animalerie,
les produits alimentaire et le vin.
Description, programmation
01.1 Accompagnement du projet personnel et professionnelLangue vivante 2 optionnelleMG 02.1 Organisation économique, sociale et juridiqueMG 02.2 Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentationMG 02.3 Langue vivanteMG 03.1 Éducation physique et sportiveMP 04.1 Traitement des donnéesMP 04.2 Technologies de l’information et du multimédiaMP 05.1 Economie d’entrepriseMP 05.2 GestionMP 05.3 MercatiqueMP 05.4 Relation commercialeMP 05.5 Économie et techniques commerciales du champ professionnel Vins et spiritueuxMP 05.6 Projet commercial et actions professionnellesMP 05.7 Champ professionnel "Vins, Spiritueux et autres boissons alcoolisées"MP 05.8 Langue technico-commercialeMP 06.1 Stage(s)MP 07.1 Module d’initiative locale
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1890 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise
Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir un diplôme de niveau IV
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement MAISON FAMILIALE RURALE DE RUFFEY-LES-BEAUNE (MFR)
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243616 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 24/08/2020
Adresse d'inscription
5 RUE DE LA CORVEE DE MAILLY 21200 Ruffey-lès-Beaune
Modalité Entretien individuel lors d'un rendez-vous
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MAISON FAMILIALE RURALE DE RUFFEY-LES-BEAUNE (MFR)
Adresse
5 RUE DE LA CORVEE DE MAILLY 21200 Ruffey-lès-Beaune
Téléphone
Site web
http://mfr-grandchamp.fr