BTSA technico-commercial vins et spiritueux
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Durant les deux années de formation, vous serez amené à acquérir l’ensemble des compétences nécessaires à la commercialisation des boissons, vins et spiritueux (double compétence technique et commerciale). Vous serez capable d’animer une équipe, d’établir une stratégie commerciale et d’organiser une activité commerciale.Vous serez en mesure d’exercer des métiers tels que technico commercial sédentaire, technico commercial itinérant (courtier), responsable commercial en cave coopérative ou particulière…Formation semestrialisée - 100% contrôl
Description, programmation
EnseignementsgénérauxAnglais général et professionnelEPS, mathématiques, informatiqueCommunication et expressionEconomie généraletechniques et commerciauxPolitique mercatique et commercialeRelation commerciale, prospection et négociationEtude des produits, modes de production, qualitéOrganisation des filièresGestion et organisation d’un point de venteEconomie et gestion d’entreprise »
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1350 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Âge minimum requis: Non
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243616 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
823 avenue de la Fédarié 81600 Brens
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MFR_CFA_Inéopole Formation
Adresse
823 avenue de la Fédarié 81600 Brens
Téléphone
Fax
05 63 57 03 66
Site web
http://www.ineopole-mfr.com/