Bûches de Noël et entremets festifs
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Savoir réaliser et présenter une gamme de bûches et d’entremets festifs pour la fin de l’année.
Description, programmation
Réaliser les bases et les différents appareils en prenant conscience de l’importance des fiches techniques pour maintenir une qualité constante.
Connaître et maîtriser les matières premières, les associations de saveurs et de textures.
Savoir réaliser des bûches aux présentations traditionnelles ou tendance.
Savoir réaliser des entremets festifs en respectant le thème de la fin d’année.
Pouvoir valoriser des réalisations par l’utilisation de formes inédites, de finitions originales et de décors haut de gamme.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
24 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 24 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle ou diplôme.
Inscription
Contact renseignement Mme Laurence PETIT
Téléphone 01 86 93 04 00
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis