Bûches de Noël et entremets festifs



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Savoir réaliser et présenter une gamme de bûches et d’entremets festifs pour la fin de l’année.

Description, programmation

Réaliser les bases et les différents appareils en prenant conscience de l’importance des fiches techniques pour maintenir une qualité constante.
Connaître et maîtriser les matières premières, les associations de saveurs et de textures.
Savoir réaliser des bûches aux présentations traditionnelles ou tendance.
Savoir réaliser des entremets festifs en respectant le thème de la fin d’année.
Pouvoir valoriser des réalisations par l’utilisation de formes inédites, de finitions originales et de décors haut de gamme.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 24 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 24 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle ou diplôme.

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence PETIT

Téléphone 01 86 93 04 00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable