CAP agent polyvalent de restauration [SIP Poitou Charentes]
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer une salade, approvisionner des présentoirs en libre service, servir les clients ; le titulaire de ce CAP est polyvalent. Il travaille dans une entreprise de restauration rapide ou de vente à emporter ou dans la restauration collective.
L’agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
Description, programmation
Consulter l’organisme de formation
Validation et sanction
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
D1502 : Management/gestion de rayon produits alimentaires
D1507 : Mise en rayon libre-service
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En centre avec période en entreprise. La durée est variable en fonction du diplôme/de la certification préparé et des besoins du stagiaire
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pas de niveau requis
Inscription
Contact renseignement Elisabeth COUTANT
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239314 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2016
Adresse d'inscription
ST GERMAIN DE LUSIGNAN 17500 Saint-Germain-de-Lusignan
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CMA 17
Adresse
107 avenue Michel Crépeau 17000 La Rochelle
Téléphone
Site web
http://www.cm-larochelle.fr